材料(2人前人分)
- 鶏もも肉
- 一枚
- A (醤油、みりん)
- 各大さじ1/2
- B(片栗粉、カレー粉)
- 各小さじ2
- 塩コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。塩コショウで下味をつける。
-
- 2
- 切った鶏肉にAを加え手で揉みこむ。
-
- 3
- 2にBをまぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油をひき、3を置く。
中火で焼き、片面ずつこんがりするまで焼いたらふたをして弱火にして2分ほど焼く。
-
- 5
- 付け合わせにキャベツの千切りを添えても!
おいしくなるコツ
こんがりするまで、あまりいじらず焼くことです♪
きっかけ
家の冷蔵庫に、鶏肉とカレー粉があったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません