きしめんで☆きのこの和風カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
まさにもちもちフィットチーネ♡
また作らなきゃ!な一品になりました♪

材料(1人分)

きしめん乾麺
1束
しめじ
1/2袋
★生クリーム
150ml
★粉チーズ
大1〜2
★ブラックペッパー
少々
★コンソメ
小1/2
★塩
少々
オリーブオイル
小1
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    きしめんは規定の時間より2,3分早く切り上げザルにあげておく。
    ボウルの中で★をまぜておく。
  2. 2
    フライパンをあたためオリーブオイルをひき、しめじを3分中火で炒め、塩を少々ふる。1の★を流し入れ中火で3分煮込む。
  3. 3
    1のきしめんも3のフライパンに入れ、少し火力をあげフライパンまわしながら麺とソースを絡ませ、お皿に盛る。卵黄添えてブラックペッパーをかけたら完成♥

おいしくなるコツ

ソースの、味付けはコンソメでまとまります。

きっかけ

火にかけたほうがいい期限近い生クリームがあったため。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラしめじ
関連キーワード
変わりカルボナーラ カルボナーラ うどんで 和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする