きしめんで☆きのこの和風カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きしめん乾麺
- 1束
- しめじ
- 1/2袋
- ★生クリーム
- 150ml
- ★粉チーズ
- 大1〜2
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★コンソメ
- 小1/2
- ★塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- きしめんは規定の時間より2,3分早く切り上げザルにあげておく。
ボウルの中で★をまぜておく。
-
- 2
- フライパンをあたためオリーブオイルをひき、しめじを3分中火で炒め、塩を少々ふる。1の★を流し入れ中火で3分煮込む。
-
- 3
- 1のきしめんも3のフライパンに入れ、少し火力をあげフライパンまわしながら麺とソースを絡ませ、お皿に盛る。卵黄添えてブラックペッパーをかけたら完成♥
おいしくなるコツ
ソースの、味付けはコンソメでまとまります。
きっかけ
火にかけたほうがいい期限近い生クリームがあったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
また作らなきゃ!な一品になりました♪