材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 塩だら(今回はソテーの、残り)
- 2切れ分
- 豚肉しゃぶしゃぶ用
- 50グラム
- しめじ
- 1/2袋
- ブナピー
- 1/2袋
- 大葉
- 5枚くらい
- ほんだし
- 小1
- ポン酢
- 大1
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 土鍋にご飯、水2カップ半、ほんだし、火をつけ、沸騰したら塩だら、きのこ類、豚肉を入れて、蓋をして中火で6分煮込みます。
-
- 2
- 蓋をあけて、ポン酢をまわし入れ、溶いたたまごを、まわしかけ、火を止めて1分蒸らします。再度蓋をあけたら、千切りにした大葉をちらして完成♥
おいしくなるコツ
塩だらの塩をうまく引き出す
きっかけ
メインディッシュとして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません