鱈ときのこの♡雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
ぶー、鱈、きのこ、たまごなど…具だくさんな御雑炊にたっぷりしそをかけました。

材料(2人分)

ご飯
2杯分
塩だら(今回はソテーの、残り)
2切れ分
豚肉しゃぶしゃぶ用
50グラム
しめじ
1/2袋
ブナピー
1/2袋
大葉
5枚くらい
ほんだし
小1
ポン酢
大1
たまご
1個

作り方

  1. 1
    土鍋にご飯、水2カップ半、ほんだし、火をつけ、沸騰したら塩だら、きのこ類、豚肉を入れて、蓋をして中火で6分煮込みます。
  2. 2
    蓋をあけて、ポン酢をまわし入れ、溶いたたまごを、まわしかけ、火を止めて1分蒸らします。再度蓋をあけたら、千切りにした大葉をちらして完成♥

おいしくなるコツ

塩だらの塩をうまく引き出す

きっかけ

メインディッシュとして。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
御雑炊 塩だら 豚肉 おじや

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする