材料(2人分)
- 豚肉薄切りしゃぶしゃぶ用
- 150グラム
- きゅうり
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- 生姜
- 1センチ
- スライスレモン
- 1枚
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひかず、豚肉うす切りと、千切りにした生姜を炒める。出てきた油はキッチンペーパーでオフ!
-
- 2
- サラダボウルに、一口にちぎったキャベツを入れて、その上に1,スライスしたきゅうり、ごま、スライスレモンを乗せる。
-
- 3
- お好みのドレッシングやタレで召し上がれ♡
おいしくなるコツ
がっつりさせたかったので、豚肉は炒めました!あっさりさんはしゃぶしゃぶしてください!
きっかけ
豚肉がおやすくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません