生姜焼きのせ♡サラダだ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
しゃぶしゃぶ用のお肉を生姜と炒め、生キャベツの上にのせました!味付けはお好みスタイルなので、お肉にもついていません☆和風ドレでいただきました!

材料(2人分)

豚肉薄切りしゃぶしゃぶ用
150グラム
きゅうり
1/2本
キャベツ
2枚
生姜
1センチ
スライスレモン
1枚
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひかず、豚肉うす切りと、千切りにした生姜を炒める。出てきた油はキッチンペーパーでオフ!
  2. 2
    サラダボウルに、一口にちぎったキャベツを入れて、その上に1,スライスしたきゅうり、ごま、スライスレモンを乗せる。
  3. 3
    お好みのドレッシングやタレで召し上がれ♡

おいしくなるコツ

がっつりさせたかったので、豚肉は炒めました!あっさりさんはしゃぶしゃぶしてください!

きっかけ

豚肉がおやすくて

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダきゅうりキャベツ
関連キーワード
温サラダ おかずサラダ スタミナサラダ ごま

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする