材料(1人分)
- 豆腐小
- 1丁
- 白菜
- 2枚
- 乾燥わかめ
- ふたつまみ
- 刻みねぎ
- 少々
- 冷凍の牡蠣
- 2個
- ほんだし、
- 小1/2
- ポン酢
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜はざくぎり、わかめは水で戻しておく。牡蠣は流水解凍。
-
- 2
- 小さめの土鍋に豆腐、白菜、わかめほんだし、水に1/2カップを入れて、強火でで5分蒸す。そのあと牡蠣をたしてさらに3分、中火にして蒸し、ポン酢、刻ねぎをかけて完成♥
おいしくなるコツ
最後に牡蠣を♡
きっかけ
ひとりでたくさん食べたくて。
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