材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 6枚
- なめらか厚揚げ
- 1枚
- ポン酢ジュレ
- 小1
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- なめらか厚揚げは2センチ✕1センチくらいに切る。消しゴムくらい?です。
-
- 2
- 1の厚揚げを広げた薄切り肉の上に乗せ、手前からくるくる巻き、巻き目を下にして小麦粉をふる。
-
- 3
- フライパンに油をひかず、2を中火で焼き付ける。片面ずつ。2分✕2分そなあと蓋をして、弱火で3分くらい蒸し焼きにして完成♥
-
- 4
- ポン酢ジュレでいただきましたー
おいしくなるコツ
なし♪
きっかけ
何か巻きたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません