なめらか厚揚げの♡肉巻き レシピ・作り方

なめらか厚揚げの♡肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
ずーっとハマってるなめらか厚揚げ。皮が薄くてふわふわで食べやすい!

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 6枚
  • なめらか厚揚げ 1枚
  • ポン酢ジュレ 小1
  • 小麦粉 少々

作り方

  1. 1 なめらか厚揚げは2センチ✕1センチくらいに切る。消しゴムくらい?です。
  2. 2 1の厚揚げを広げた薄切り肉の上に乗せ、手前からくるくる巻き、巻き目を下にして小麦粉をふる。
  3. 3 フライパンに油をひかず、2を中火で焼き付ける。片面ずつ。2分✕2分そなあと蓋をして、弱火で3分くらい蒸し焼きにして完成♥
  4. 4 ポン酢ジュレでいただきましたー

きっかけ

何か巻きたくて!

おいしくなるコツ

なし♪

  • レシピID:1920006389
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
激うまヘルシー 豆腐 肉巻き ハマる簡単
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る