なめらか厚揚げの♡肉巻き レシピ・作り方
![なめらか厚揚げの♡肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46336f6aa89215e21793f7680472c704b4c9239b.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 6枚
- なめらか厚揚げ 1枚
- ポン酢ジュレ 小1
- 小麦粉 少々
作り方
- 1 なめらか厚揚げは2センチ✕1センチくらいに切る。消しゴムくらい?です。
- 2 1の厚揚げを広げた薄切り肉の上に乗せ、手前からくるくる巻き、巻き目を下にして小麦粉をふる。
- 3 フライパンに油をひかず、2を中火で焼き付ける。片面ずつ。2分✕2分そなあと蓋をして、弱火で3分くらい蒸し焼きにして完成♥
- 4 ポン酢ジュレでいただきましたー
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません