材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1本
- 牛すじ
- 70グラム
- なめらか厚揚げ
- 1枚〜
- 刻みねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛すじは一旦湯がいておき、2センチくらいに切る。にんじん、だいこんは、乱切りにしておく。厚揚げは2センチ幅くらいに切る。
-
- 2
- 圧力鍋に、すべての具材と南蛮味噌を入れて、高圧で10分、そのあとは自然に厚が抜けたらオーケー!
-
- 3
- 甘いだけのみそ味になってますので、味をみて塩か醤油を足します。お好みの味になったらきざみねぎかけて完成!
おいしくなるコツ
薬味の入ったみそ味を使って下さい☆
きっかけ
南蛮味噌が古くなってきたので
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