アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじの♡南蛮味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
きゅうり味噌を使ってみました〜

材料(2人分)

大根
1/3本
にんじん
1本
牛すじ
70グラム
なめらか厚揚げ
1枚〜
刻みねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじは一旦湯がいておき、2センチくらいに切る。にんじん、だいこんは、乱切りにしておく。厚揚げは2センチ幅くらいに切る。
  2. 2
    圧力鍋に、すべての具材と南蛮味噌を入れて、高圧で10分、そのあとは自然に厚が抜けたらオーケー!
  3. 3
    甘いだけのみそ味になってますので、味をみて塩か醤油を足します。お好みの味になったらきざみねぎかけて完成!

おいしくなるコツ

薬味の入ったみそ味を使って下さい☆

きっかけ

南蛮味噌が古くなってきたので

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
味噌大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする