アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単 ロール白菜ですよ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

白菜
4枚
豚ばら薄切り肉
100g
生クリーム
50cc
牛乳
150cc
100cc
チキン・ポーク顆粒ブイヨン
8g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はボイルして 芯の方からクルクル巻き その上から豚肉で巻きます。
    *巻きやすくするため 芯はそぎ切りします。
  2. 2
    鍋にブイヨンと分量の水を入れ溶かします。
    その中に豚肉の切り口を下にして敷きます。
    沸騰したら弱火でコトコト煮ていきます。
  3. 3
    軟らかくなったら 牛乳と生クリームを入れて 塩こしょうで味を調えます。
     
    *小さじ半程度の片栗粉を水で溶いてトロミをつけます。

おいしくなるコツ

削いだ芯は千切りにして 芯に加え 丸めます。

きっかけ

貰った白菜で

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
ロール白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/04 00:13
見た目が上手くできませんでしたが、クルクルと楽しく作らさせていただきました。いつもと違った白菜料理に息子も喜んで食べてくれました(≧∇≦)
まるかめぇ
クルクルって 料理過程も 楽しいでしょ^^ まるかめさん つくレポありがとう<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする