材料(1人分)
- ご飯
- 一膳分
- 玉ねぎ
- 50g
- ピーマン
- 半分
- 人参
- 20g
- 鶏もも肉
- 60g
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 料理酒
- 大さじ1
- 牡蠣しょうゆ
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは みじん切りに
鶏もも肉は 細切れに
人参 ピーマンもみじん切りに
-
- 2
- フライパンを加熱して 鶏肉を料理酒小さじ1と塩こしょうをして炒め 次に玉ねぎと人参を入れて炒めます。
-
- 3
- 次にピーマンを入れ炒め バターを小さじ1 ケチャップを入れて混ぜます。
*冷ご飯だったら 温めておきます。
-
- 4
- ご飯を入れて切るように混ぜ 仕上げに牡蠣しょうゆをかけ仕上げます。
我が家風です。