材料(3人分)
- 乾燥ひじき
- 1/2袋
- 絹ごし厚揚げ
- 1丁
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ茶スティック
- 2/3本
- ★みりん、酒
- 大1
- ★醤油、白だし
- 小1/2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきを水で戻しておく。
にんじんは薄い扇切りに、
絹ごし厚揚げは5ミリ幅くらいに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、ひじきとにんじん、を中火で3分炒める。水1カップを加え、しいたけ茶、厚揚げ、★を、加えて煮詰めながら炒める。中火でで、5分くらい。〜
-
- 3
- できあがったら1時間ほど寝かせると美味しい!
おいしくなるコツ
しいたけ茶
きっかけ
無性に食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません