豚モモ肉のリンゴ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
甘味はリンゴで♡

材料(2人分)

豚モモ肉
200g
長ネギ
1/2本
リンゴ
1/2個
お味噌
大さじ2
お醤油
小さじ2
オリーブ油
適量
お水
100ml

作り方

  1. 1
    豚モモ肉は食べやすい大きさに、長ネギは1㎝程度の斜め切りに、リンゴはすりおろす。
  2. 2
    小ボウルにすりおろしたリンゴ(果汁ごと)、お味噌を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉をサッと炒める。
  4. 4
    2とお水を入れて時々混ぜ合わせながら8分程度煮る。
  5. 5
    長ネギを入れて煮しめる。

おいしくなるコツ

豚モモ肉を炒める時は半生でいいです。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚もも肉
料理名
豚の煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする