材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- リンゴ
- 1/2個
- お味噌
- 大さじ2
- お醤油
- 小さじ2
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉は食べやすい大きさに、長ネギは1㎝程度の斜め切りに、リンゴはすりおろす。
-
- 2
- 小ボウルにすりおろしたリンゴ(果汁ごと)、お味噌を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚モモ肉をサッと炒める。
-
- 4
- 2とお水を入れて時々混ぜ合わせながら8分程度煮る。
-
- 5
- 長ネギを入れて煮しめる。
おいしくなるコツ
豚モモ肉を炒める時は半生でいいです。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません