野菜とツナーの塩味ケーキ レシピ・作り方

野菜とツナーの塩味ケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Nalah
Nalah
マーガリンも油も使わないケーキ。
ボウルと泡たてだけで簡単 (^-^)

材料(3~5人分)

  • 小麦 300g
  • 牛乳 250ml
  • ミックスベジタブル(ちゃわん) 1
  • ミックスチーズ(ちゃわん) 1
  • ツナー(缶) 2
  • 塩(小さじ) 1
  • オレガノ(大さじ) 1
  • ベーキングパウダー(大さじ) 1

作り方

  1. 1 材料を出して置いときます。
  2. 2 油少しをペーパタオルで伸ばして小麦をお皿全体に付けて置いときます。
  3. 3
  4. 4 卵を泡たてでかき混ぜて行くと薄い黄色の泡になったら。。。
  5. 5 牛乳とツナーを入れます。
  6. 6 ツナーわ缶を開けて中身を全部入れます。
    この時オーブンを210度で加熱しておきます。5分間。
  7. 7 塩もいしょに混ぜて行きます。。。
  8. 8 小麦入れてよくかき混ぜたらベーキングパウダー入れてやさしく混ぜて行きます。。。
  9. 9 最後にミックスベジタブル、チーズとオレガノを入れて混ぜます。。。
  10. 10
  11. 11 ボウルからオーブンで使えるガラスの入れ物にうつします。。。
  12. 12 160度の温度で20分焼いて、出来上がり。。。
  13. 13 温かいときに食べたらふぁふぁのケーキです。。。
    冷えても美味しい。。。

きっかけ

簡単で美味しい料理。ヘルシーの料理が好きですから。

おいしくなるコツ

ケチャップとマヨネーズ付けて食べたらもっと美味しくなります!!!

  • レシピID:1920006239
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
Nalah
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • Nalah
    Nalah
    2013.01.15 19:42

    ライトツナーで作るからヘルシーなおやつです!!!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る