野菜とツナーの塩味ケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 材料を出して置いときます。
- 2 油少しをペーパタオルで伸ばして小麦をお皿全体に付けて置いときます。
- 3
- 4 卵を泡たてでかき混ぜて行くと薄い黄色の泡になったら。。。
- 5 牛乳とツナーを入れます。
-
6
ツナーわ缶を開けて中身を全部入れます。
この時オーブンを210度で加熱しておきます。5分間。 - 7 塩もいしょに混ぜて行きます。。。
- 8 小麦入れてよくかき混ぜたらベーキングパウダー入れてやさしく混ぜて行きます。。。
- 9 最後にミックスベジタブル、チーズとオレガノを入れて混ぜます。。。
- 10
- 11 ボウルからオーブンで使えるガラスの入れ物にうつします。。。
- 12 160度の温度で20分焼いて、出来上がり。。。
-
13
温かいときに食べたらふぁふぁのケーキです。。。
冷えても美味しい。。。
きっかけ
簡単で美味しい料理。ヘルシーの料理が好きですから。
おいしくなるコツ
ケチャップとマヨネーズ付けて食べたらもっと美味しくなります!!!
- レシピID:1920006239
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Nalah 2013.01.15 19:42
ライトツナーで作るからヘルシーなおやつです!!!
ボウルと泡たてだけで簡単 (^-^)