材料(2人分)
- たけのこの水煮(カットされているもの)
- 8個程度
- ニンジン
- 1/2本
- タマネギ
- 1/2個
- ハム
- 4枚
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- キムチの素
- 大さじ1
- オリーブ油
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ2
- お水
- 200ml
- お水(片栗粉用)
- 100ml
作り方
-
- 1
- ニンジンは乱切りに、タマネギは細切りに、ハムはイチョウ切りにする。
-
- 2
- 小ボウルに片栗粉、お水を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、たけのこ、ニンジン、タマネギ、ハムを入れて30秒程度炒める。
-
- 4
- お水を入れて時々混ぜながら4分程度煮る。
-
- 5
- 2を入れて混ぜ合わせながら30秒程度煮る。
おいしくなるコツ
たけのこは煮過ぎない方がおいしいです。
「きらめきたまな」のたけのこ水煮を使用・・下記商品を参照
きっかけ
とってもおいしかったから。
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
たけのこのケチャップ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません