材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 150g
- セロリ
- 60g
- オリーブ油
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉を5センチ長程度に切ります。
-
- 2
-
- セロリを洗い、繊維に直角に1センチ程度に切ります。
-
- 3
-
- フライパンを加熱して油を引きます。
中火で豚肉両面を軽く焼きます。
-
- 4
-
- 水、酒、砂糖、醤油を加えます。
-
- 5
- 沸騰したら弱火にし、フタをして30分煮ます。
-
- 6
-
おいしくなるコツ
セロリがトロっとするまでコトコトと煮ます。
きっかけ
豚肉とセロリをコトコトと煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません