アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とセロリの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
セロリがトロッとして良い感じに煮えてます。

材料(2人分)

豚肉薄切り
150g
セロリ
60g
オリーブ油
小さじ1
200cc
大さじ2
砂糖
小さじ2
濃口醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を5センチ長程度に切ります。
  2. 2
    セロリを洗い、繊維に直角に1センチ程度に切ります。
  3. 3
    フライパンを加熱して油を引きます。
    中火で豚肉両面を軽く焼きます。
  4. 4
    水、酒、砂糖、醤油を加えます。
  5. 5
    沸騰したら弱火にし、フタをして30分煮ます。
  6. 6

おいしくなるコツ

セロリがトロっとするまでコトコトと煮ます。

きっかけ

豚肉とセロリをコトコトと煮てみました。

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉とセロリの煮物

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする