ちりめんパン レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- ちりめんじゃこ 40g
- 水 280cc
- オリーブ油 大さじ4
- スキムミルク 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ホームベーカリーに水、オリーブ油、スキムミルク、砂糖、中力粉をいれ、イーストを上に乗せます。
- 2 ホームベーカリーのスイッチを入れます。
- 3 具投入ブザーが鳴ったらちりめんを加えます。
- 4 自動的に焼きあがります。
きっかけ
ちりめんじゃこを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
塩辛いちりめんを使う場合はちりめんの量を減らしてください。
- レシピID:1920006131
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせちりめんじゃこ
- 料理名
- ちりめんパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません