ちりめんパン レシピ・作り方

ちりめんパン
  • 1時間以上
蘭もり
蘭もり
少し歯ごたえの有る「ちりめん」入りのパンです。うちでは塩気のあるパンは滅多に焼かないのですが、久しぶりに焼きました。

材料(2斤相当人分)

  • ちりめんじゃこ 40g
  • 280cc
  • オリーブ油 大さじ4
  • スキムミルク 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 中力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水、オリーブ油、スキムミルク、砂糖、中力粉をいれ、イーストを上に乗せます。
  2. 2 ホームベーカリーのスイッチを入れます。
  3. 3 具投入ブザーが鳴ったらちりめんを加えます。
  4. 4 自動的に焼きあがります。

きっかけ

ちりめんじゃこを生地に練りこんでパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

塩辛いちりめんを使う場合はちりめんの量を減らしてください。

  • レシピID:1920006131
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせちりめんじゃこ
料理名
ちりめんパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る