アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりぷり♡てりたま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
鉄板のおいしさ!塩麹を隠しに。やわらかです♪

材料(2人分)

とりももにく
350グラム
★醤油
大1
★砂糖
大2.5
塩麹
小1
板のり
1/8枚
ほかほかご飯
各1はい
卵黄
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりももにくを一口大に切り、ポリ袋に入れて、塩麹をまぶす。15分くらい放置したら、★を、まぜあわせたボウルの中に入れてる。水1/3カップも入れる。
  2. 2
    1を15分ほど漬け込んだら、オリーブオイルをひいたフライパンに、中火で焼いていく。タレは全部入れず、少しずつ足します。
  3. 3
    タレを半分入れたら、蓋をし、やや中火で7分蒸し焼きにする。蓋をとって残りのタレを加えて、強火で2分煮詰める。
  4. 4
    ほかほかご飯に3の鶏肉、卵黄、刻んだのりをかけて完成♥

おいしくなるコツ

タレは一気に入れず、少しずつ

きっかけ

丼がたべたくて

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
照り焼き 照りたま たまご とり

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする