材料(2人分)
- とりももにく
- 350グラム
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 大2.5
- 塩麹
- 小1
- 板のり
- 1/8枚
- ほかほかご飯
- 各1はい
- 卵黄
- 2個
作り方
-
- 1
- とりももにくを一口大に切り、ポリ袋に入れて、塩麹をまぶす。15分くらい放置したら、★を、まぜあわせたボウルの中に入れてる。水1/3カップも入れる。
-
- 2
- 1を15分ほど漬け込んだら、オリーブオイルをひいたフライパンに、中火で焼いていく。タレは全部入れず、少しずつ足します。
-
- 3
- タレを半分入れたら、蓋をし、やや中火で7分蒸し焼きにする。蓋をとって残りのタレを加えて、強火で2分煮詰める。
-
- 4
- ほかほかご飯に3の鶏肉、卵黄、刻んだのりをかけて完成♥
おいしくなるコツ
タレは一気に入れず、少しずつ
きっかけ
丼がたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません