牛肉の煮物2013/07/11 レシピ・作り方

牛肉の煮物2013/07/11
らら4020
らら4020
暖かい味

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉をバラ切り、塩胡椒をいれる。10分置く
  2. 2 じゃがいもの皮を剥いて、カレー用ぐらい切る。
  3. 3 かぼちゃをカレー用ぐらい切る。
  4. 4 牛肉を炒め、赤色が消えた後、じゃがいも、カボチャをいれる。醤油、塩をいれる。その後水をいれて、30分子火でにる。

きっかけ

母の味を再現したくて。

  • レシピID:1920006097
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る