アップルくるみパン レシピ・作り方

アップルくるみパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
アップルジュース入りのくるみパンです。カレー粉を加えているので少しスパイシーです。

材料(2斤相当人分)

  • むきクルミ 100g
  • アップルジュース100% 280cc
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ5
  • 中力粉 500g
  • カレー粉 大さじ1
  • インスタントドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 くるみを少し砕きます。
  2. 2 ホームベーカリーにアップルジュース、オリーブオイル、砂糖、スキムミルク、中力粉、カレー粉を入れ、上にイーストを乗せます。
  3. 3 スイッチを入れます。
  4. 4 具投入ブザーが鳴ったら1を投入します。
  5. 5 自動的に焼きあがります。

きっかけ

アップルジュースを使ってくるみパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

カレー粉を入れすぎるとパンが膨らみにくくなります。

  • レシピID:1920006086
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
アップルくるみパン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る