アプリで広告非表示を体験しよう

残りものサラダと、じゃがいもの♡スンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
ひとりおうちランチなのでなんでも有りです(笑)意外に美味しくなってしまう?!今日は、昨晩の大根サラダを入れちゃいました!

材料(1人分)

豆腐小
1丁
根菜などの残りもの
適量
じゃがいも
1個
万能の素
大1-1.5
たまご
1個
一味とうがらし
おこのみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、火がすぐ通るようにスライスギリにする。
  2. 2
    鍋に水1.5カップと万能の素を入れ、沸騰したらじゃがいもと、豆腐を入れる。中火で5ふん。
  3. 3
    根菜などの残った野菜があれば投入。
    今回は大根の、千切りサラダでした。50グラムくらい。さらに中火で3分、たまごを、落として蓋をし、弱火で3分煮込んで完成♥
  4. 4
    いただく前にたっぷり一味をかけました♡(お好みです)

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄めにスライスを。

きっかけ

残りものを使って。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする