残りものサラダと、じゃがいもの♡スンドゥブ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐小
- 1丁
- 根菜などの残りもの
- 適量
- じゃがいも
- 1個
- 万能の素
- 大1-1.5
- たまご
- 1個
- 一味とうがらし
- おこのみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、火がすぐ通るようにスライスギリにする。
-
- 2
- 鍋に水1.5カップと万能の素を入れ、沸騰したらじゃがいもと、豆腐を入れる。中火で5ふん。
-
- 3
- 根菜などの残った野菜があれば投入。
今回は大根の、千切りサラダでした。50グラムくらい。さらに中火で3分、たまごを、落として蓋をし、弱火で3分煮込んで完成♥
-
- 4
- いただく前にたっぷり一味をかけました♡(お好みです)
おいしくなるコツ
じゃがいもは薄めにスライスを。
きっかけ
残りものを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません