牛肉のお醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
単純簡単♪でもおいしいです☆

材料(2人分)

牛肉薄切り
200g
ニンニク
1かけ
お砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
お水
200ml

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにニンニク、お水を入れて煮立たせる。
  3. 3
    牛肉を広げながら入れて、お砂糖、お醤油、お水を加えて、中火で混ぜながら煮詰める。

おいしくなるコツ

煮立ったらアクを取りましょう。 煮詰めすぎると焦げやすいので注意しましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにく
料理名
牛肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする