牛肉のお醤油煮 レシピ・作り方

牛肉のお醤油煮
桃の香り
桃の香り
単純簡単♪でもおいしいです☆

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 200g
  • ニンニク 1かけ
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにニンニク、お水を入れて煮立たせる。
  3. 3 牛肉を広げながら入れて、お砂糖、お醤油、お水を加えて、中火で混ぜながら煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

煮立ったらアクを取りましょう。 煮詰めすぎると焦げやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1920006036
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにく
料理名
牛肉の煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る