材料(2人分)
- ロース豚肉
- 2枚
- 塩麹
- 小1
- ごま油
- 小1
- 揚げ油
- 適量
- ID 1920006028 のソース
- 大2
- 小麦粉
- 1カップ
- パン粉
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉に塩麹と、ごま油を混ぜたものを塗り、ポリ袋などにいれて1時間以上寢かせる。
-
- 2
- 数時間後…
小麦粉の分量の半分と水1/2カップを混ぜ合わせたものを卵の代わりにするので、混ぜておく。。
-
- 3
- 1の豚ロースに、小麦粉→2の小麦粉水→パン粉の、順に衣をつけて、170度の油で片面3分ずつ揚げる。
-
- 4
- 油をキッチンペーパーなどで切ったら、お皿に移し、小口切りにしたねぎと万能のコチュジャンソースをかけて完成♥ ソースID1920006028
おいしくなるコツ
塩麹+ごま油
きっかけ
ロース肉半額♡