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韓国風♡とんかつ レシピ・作り方

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necomanma
万能のダレ+下ごしらえで、韓国風に♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ロース豚肉
2枚
塩麹
小1
ごま油
小1
揚げ油
適量
ID 1920006028 のソース
大2
小麦粉
1カップ
パン粉
2カップ
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩麹と、ごま油を混ぜたものを塗り、ポリ袋などにいれて1時間以上寢かせる。
  2. 2
    数時間後…
    小麦粉の分量の半分と水1/2カップを混ぜ合わせたものを卵の代わりにするので、混ぜておく。。
  3. 3
    1の豚ロースに、小麦粉→2の小麦粉水→パン粉の、順に衣をつけて、170度の油で片面3分ずつ揚げる。
  4. 4
    油をキッチンペーパーなどで切ったら、お皿に移し、小口切りにしたねぎと万能のコチュジャンソースをかけて完成♥ ソースID1920006028 

おいしくなるコツ

塩麹+ごま油

きっかけ

ロース肉半額♡

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/21 12:49
お肉も美味しかったですが、ソースも美味しい(^c^) 塩麹とごま油で、ぜんぜん美味しさUPになりますね♪ ご馳走さま^^*
はなまる子♪
はなまる子さまこんにちは♪ さっくさくでとっても美味しそうです~(^○^) 作っていただけて感謝です☆☆ わたしも、また作ってみます!!

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