鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
青魚 しっかり食べたいですね(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鯖 ( 切り身 )
150g
ヤマサ 昆布つゆ
大さじ2
タカラ 料理酒
大さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    生鯖を調味料に30分漬けます。
  2. 2
    ①をペーパーでふき取り 片栗粉を付けて 170℃でカラッと揚げます。
  3. 3
    キャベツを太目の千切りにして 子房に分けたブロッコリーを ルクエでボイル

きっかけ

生鯖を買って来て

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/31 13:34
見た目いまいちですが、おいしくいただきました。漬けて揚げるだけなのでとっても楽でした♪鯖好きの息子もあまり好まない旦那もおいしいと褒めてくれました。
まるかめぇ
しょう油に漬け込んで揚げるので 焦げやすいのですが 美味しそうに揚がっていますね~(*^^)v  まるかめさん つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする