アプリで広告非表示を体験しよう

くるみ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
胡桃の実が入った御飯です。カリッという食感が心地よいです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

むき胡桃
80g
みりん
大さじ3
濃口醤油
大さじ2
ナンプラー
大さじ1
白米
3合
650cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米を研ぎ、水を切ります。
  2. 2
    胡桃を少し砕きます。
  3. 3
    炊飯器に全ての材料を入れ、30分待ちます。
  4. 4
    スイッチを入れます。
  5. 5
    炊き上がったら直ぐに底から混ぜます。

おいしくなるコツ

むき胡桃をホールのまま使うと食べにくいので少し砕きます。

きっかけ

胡桃を使って炊き込みご飯を作ってみました。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
くるみ御飯

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする