ごぼうとさつま芋のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
繊維質たっぷりな根野菜で美味しく お腹すっきり(*^^)v
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ごぼう
200g
人参
50g
さつまいも
300g
揚げ油
適量
輪切り唐辛子
少々
しょうゆ
大さじ1
きび砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ1
黒ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼう 人参 さつまいも 大きさを揃えて 短冊切りに
  2. 2
    揚げ油を熱し180℃で ごぼうとさつま芋を揚げます。
    人参はルクエで硬めにボイル
  3. 3
    調味料を合わせ唐辛子を入れ 少し煮つめ ②を入れて絡めます。
  4. 4
    最後に黒ゴマを入れて混ぜれば出来上がり

きっかけ

さつま芋とごぼうを貰って帰って

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
さつまいもごぼう
料理名
キンピラ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/10 21:37
美味しかったです‼︎出来立てはカリカリしてて、時間をおくと味が馴染んでしっとり…一品で2度楽しめました。子供たちも「おいし〜」といっぱい食べてました(*^^*)
まるかめぇ
いつも 美味しく作って頂きありがとうございます。 つくレポ感謝 ( ◜◡‾)♡
2012/12/15 19:50
人参を切らしてたので彩りが悪いですが、サツマイモの甘さが引き立つタレで美味しく頂きました。お弁当にも合いそうですね。
ブルーボリジ
ごぼうとさつま芋のサイズがいっしょで きれいな細切りですねぇー(*^^)v ブルーボリジさん つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする