材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- かにかまスティック
- 2本
- たまご
- 1個
- ダシダ
- スティック1/3本
- チューブのにんにく
- 1センチ
- ごま油
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は軽く水気を切り、
カニカマスティックは適当に割いておく、
たまごはボウルの中で溶く。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、チューブのにんにくと豆腐をやや強火で炒め、カニカマスティックも入れるる。
ダシダで味付けしたら卵を流し入れ、大きくかき混ぜ、10秒~20秒で完成1!
おいしくなるコツ
火をつけてからは、あっと言う間なので、手早く♪
きっかけ
もう一品欲しくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません