ふんわり蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
具沢山ふわふわ豆腐に とろ~りあんをかけました。
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

もめん豆腐
1丁( 400g )
ちくわ
2本
人参
30g
生椎茸
2枚
長いも
150g
★ 卵白
1コ
★ 片栗粉
小さじ1
☆ めんつゆ(3倍濃縮)
50cc
☆ 水
150cc
☆ 片栗粉
小さじ1
大根葉
色味程度
カニカマ
色味程度
ねり山葵
好みで

作り方

  1. 1
    ちくわは輪切りに。 大根葉は ボイルしてみじん切りに。 椎茸みじん切りに。人参みじん切りしてボイル
  2. 2
    長いもはすりおろし 豆腐は ザルにあげて水切り
  3. 3
    ボウルに①と②と★を入れてよく混ぜます。
    ルクエでボイル
  4. 4
    麺つゆと水を合わせ 沸騰させ 片栗粉でとろみをつけ カニカマと大根葉を入れます。
  5. 5
    器に③を盛り ④をかけたら出来上がり。

きっかけ

豆腐の温かい食べ方を考えて

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐長芋しいたけカニカマ血圧が高めの方
料理名
豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 4 件)

2016/05/15 10:41
大根葉→カイワレです。とってもおいしかったので、また作ります!
菊丸33097408
わぁ~ とっても美味しそう^^ 菊丸33097408さん つくレポありがとうございました。
2014/09/17 19:20
我が家のお気に入りなおかずなのでリピレポです。今回は、カイワレを切らしていたので、アサツキをタップリ加えたあんかけでした。
issaママ
とっても 美味しそうです^^ issaママさん つくレポ ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする