材料(4~5人分)
- もめん豆腐
- 1丁( 400g )
- ちくわ
- 2本
- 人参
- 30g
- 生椎茸
- 2枚
- 長いも
- 150g
- ★ 卵白
- 1コ
- ★ 片栗粉
- 小さじ1
- ☆ めんつゆ(3倍濃縮)
- 50cc
- ☆ 水
- 150cc
- ☆ 片栗粉
- 小さじ1
- 大根葉
- 色味程度
- カニカマ
- 色味程度
- ねり山葵
- 好みで
作り方
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- 1
- ちくわは輪切りに。 大根葉は ボイルしてみじん切りに。 椎茸みじん切りに。人参みじん切りしてボイル
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- 2
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- 長いもはすりおろし 豆腐は ザルにあげて水切り
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- 3
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- ボウルに①と②と★を入れてよく混ぜます。
ルクエでボイル
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- 4
- 麺つゆと水を合わせ 沸騰させ 片栗粉でとろみをつけ カニカマと大根葉を入れます。
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- 5
- 器に③を盛り ④をかけたら出来上がり。