ふんわり蒸し レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ちくわは輪切りに。 大根葉は ボイルしてみじん切りに。 椎茸みじん切りに。人参みじん切りしてボイル
- 2 長いもはすりおろし 豆腐は ザルにあげて水切り
-
3
ボウルに①と②と★を入れてよく混ぜます。
ルクエでボイル - 4 麺つゆと水を合わせ 沸騰させ 片栗粉でとろみをつけ カニカマと大根葉を入れます。
- 5 器に③を盛り ④をかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐料理
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4 件
つくったよレポート(4件)
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菊丸330974082016/05/15 10:41大根葉→カイワレです。とってもおいしかったので、また作ります!
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issaママ2014/09/17 19:20我が家のお気に入りなおかずなのでリピレポです。今回は、カイワレを切らしていたので、アサツキをタップリ加えたあんかけでした。
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まるかめぇ2013/01/31 13:39どうしても食べてみたかった一品です!大根葉がなく残念でしたが、ふわふわしておいしかったです。見た目の変わった料理に旦那がとっても喜んで食べてくれました。
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issaママ2012/12/13 20:45姑がお料理屋さんみたいね~と気に入ってくれました。竹輪が無くコーンを加えました。