美味しくって温まるよ★ホワイトシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を切り
圧力鍋に油を熱し鶏肉と玉ねぎを炒める
-
- 2
- じゃがいも さつまいもにんじんをいれて軽く炒める
-
- 3
-
- 白ワインと水(分量外 ル―の箱に記載されてる半分の量)を入れる
-
- 4
- 蓋をして加圧1分後、火を消して自然放置し減圧する
-
- 5
- 減圧後、蓋をあけ白菜とキノコ、市販のルーを入れる
-
- 6
-
- 火をつけてとろみがつくまで煮込む
最後に牛乳(あれば生クリーム)を入れて再び煮詰める
おいしくなるコツ
最後に牛乳+50CC位生クリームいれると更に美味しいです
きっかけ
こくのある、シチューが食べたくて♪