花梨あめ レシピ・作り方
材料(数人分)
- かりんの芯と種 150g
- 水 800cc
- グラニュー糖 100g
- 保存瓶
作り方
- 1 花梨の実の部分は花梨酒に
- 2 芯と種の部分を使って
- 3 鍋に②を入れ分量の水を入れて10分以上煮出します。
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4
種と軸の部分をこして液だけにします。
少し煮つめます。 - 5 砂糖を入れ溶かし冷ましてから 消毒した瓶に詰めます。
関連情報
- 料理名
- 花梨あめ
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つくったよレポート(1件)
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AK2162013/11/13 16:23黒砂糖と生姜をプラスして作ってみました~!奥のはジャムです(*^_^*)これから風邪予防に役立ちそうです!
とろ~り花梨あめを作りました。