おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
発酵食品・発酵調味料
その他の発酵食品・発酵調味料
レシピ詳細
納豆のタラコ和え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
蘭もり
タラコの旨みが加わって美味しいです。そのままでも、御飯に乗せてもOKです。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
納豆
2パック
濃口醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1
甘塩たらこ(生食用)
5g
作り方
1
タラコの薄皮を取り除き、醤油、みりんを加えてほぐします。
2
1を耐熱容器に入れ、電子レンジで20秒ほど加熱します。
3
納豆をパックから出し、納豆だけで良く混ぜます。
4
納豆を2に入れてよく和え、器に盛ります。
納豆パック添付の調味液は使いません。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
納豆を生食用タラコで和えてみました。
公開日:2012/11/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
料理名
納豆のタラコ和え
このレシピを作ったユーザ
蘭もり
最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。
つくったよレポート(
1
件)
2013/10/18 16:50
納豆だけでも、タラコだけでも、ゴハンのお供になるのに贅沢だぁ~(*≧∀≦*) やっぱり、美味しいもの同士の組み合わせは間違いないね♪
にゃんこすけ321
レポありがとうございます。2つの味が喧嘩してしまう場合もありますけど、これは美味しいです。
おすすめの特集
もっと見る
その他の発酵食品・発酵調味料の人気ランキング
1
位
自家製☆簡単便利な玉ねぎ麹
2
位
簡単!醤油麹の作り方☆
3
位
☺炊飯器で8時間★超簡単♪手作り味噌☺
4
位
骨付き鶏の煮込み
5
位
炊飯器で簡単!砂糖不使用の発酵あんこ
6
位
Korean☆韓国人に教えてもらった本格キムチ
7
位
お肉や魚にさっぱり味の”レモン塩だれ”
8
位
万能なニンニク醤油
9
位
山椒の実の下処理と保存方法
10
位
簡単!塩麹の作り方
その他の発酵食品・発酵調味料のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
味付け簡単!!「牛肉のポン酢炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする