材料(4人分)
- 卵
- 8個
- 塩こしょう
- 少々
- ーライスー
- ご飯
- 3合
- ミートソースの素(バラの液体)
- 1袋(150g〜)
- たまねぎ
- 半分
- 人参
- 4分の1
- ピーマン
- お好み
作り方
-
- 1
- ーライスー
玉ねぎ、人参、ピーマンをみじん切りします。
-
- 2
- フライパンに油をしき、全部入れ、中火でたまねぎが透明になるまでいためます。
-
- 3
- ご飯に温めたミートソースの素、いためた具材を入れまぜるだけ♪
-
- 4
- ー卵ー
ボウル[耐熱]に卵2個、塩こしょうを少々いれまぜます。
-
- 5
- フライパンに油をしき温まったら、素早く卵を入れます。
※このとき卵を混ぜたりしないでふれないようにする。
-
- 6
- フライパンに卵を入れて7秒経ったら火を止め、5で混ぜたボウルの中にフライパンの卵を素早く入れます。
※卵が固まるので。
-
- 7
- ボウルの中に入れたら固まった卵をつぶしながらまぜる。
-
- 8
- 混ぜたら再びフライパンに火をつけ、混ぜた卵をいれます。
-
- 9
- 少したったら火を止め、盛りつけしたご飯にのせれば完成です♪
-
- 10
-
- お好みでソースをつければ、お家カフェみたいです☆
おいしくなるコツ
卵のときに素早く作ること♪
きっかけ
れすとらんでふわふわとろとろのオムライスを食べて感動したから。
ちょっぴりカフェ風♪