材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ツルムラサキ
- 2株
- ニンジン
- 1/4本
- オリーブ油
- 適量
- 黒コショウ
- 少々
- お醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは細切りに、ツルムラサキは4㎝程度に、ニンジンは千切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、魚肉ソーセージ、ツルムラサキ、ニンジンを入れて30秒程度炒める。
-
- 3
- お醤油、黒コショウを入れて混ぜながらサッと炒める。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージを入れるのでお醤油は入れ過ぎないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。