ピリ辛レーズンパン HB用 レシピ・作り方
![ピリ辛レーズンパン HB用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ead91ae0d095cd8c0916888a37dcc7706dfbd13d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤相当人分)
- 唐辛子 粗挽き 小さじ2
- レーズン 80g
- 水 275cc
- オリーブオイル 大さじ3
- 砂糖 大さじ4
- スキムミルク 大さじ4
- 中力粉 500g
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
-
1
ホームベーカりーに水、オリーブオイル、砂糖、スキムミルク、中力粉、唐辛子をいれ、上にイーストを乗せます。
- 2 スイッチを入れます。
-
3
具投入ブザーが鳴ったらレーズンを入れます。
-
4
自動的に焼きあがります。
きっかけ
甘いという印象の強いレーズンパンを少しピリ辛にしてみました。
おいしくなるコツ
唐辛子はホールを粗挽きしたものを使っています。外皮のみを挽いたものは辛さが弱いので、それを使う場合は量を調整して下さい。
- レシピID:1920005735
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- ピリ辛レーズンパン
![蘭もり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e53aade1bb250b1e114cc1d8f750cd8b8134a0d.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません