アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ゴロゴロ豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kuzu
寒い日に温かくてピリ辛でエネルギーたっぷりの豚キムチ。卵を使ってマイルドに仕上げています(^_^)b。

材料(1人分)

豚ロース肉ブロック
100g
キムチ
半パック
人参
1/3本
もやし
1/3袋
ピーマン
2個
1個
茸類(今回はえのき茸を使用)
適量
ごま油、塩コショー、黒すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を敷き、一口サイズにカットした豚ロース肉をこんがりと色がつく程度に炒めます。
  2. 2
    薄切りにした人参、ざく切りにしたピーマンともやし、えのき茸を加えてさらに炒め、しんなりとしたら塩コショーで下味を整えます。
  3. 3
    キムチを加え混ぜ合わせ、弱火にして卵を落とし蓋をして1〜2分待ちます。卵が半熟状態になったら火を止め、混ぜ合わせます。
  4. 4
    皿に盛りつけ、黒すりごまをトッピングしてできあがりです。

おいしくなるコツ

卵は半熟、混ぜ合わせるのは火を止めてから。そのほうがしっとりと美味しくいただけると思います。

きっかけ

今日の献立

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

Kuzu サイト名をリニューアルしました。日常の食卓、独り晩酌のアテなど些末な料理ばかりですが、よろしければご贔屓に願いますm(_ _)m。 ※「なんちゃって」には「プロではない、それほどのめり込んでいないし、知識や経験もまだまだ、・・・」といった意味を込めています(^^ゞ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする