材料(1人分)
- 豚ロース肉ブロック
- 100g
- キムチ
- 半パック
- 人参
- 1/3本
- もやし
- 1/3袋
- ピーマン
- 2個
- 卵
- 1個
- 茸類(今回はえのき茸を使用)
- 適量
- ごま油、塩コショー、黒すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を敷き、一口サイズにカットした豚ロース肉をこんがりと色がつく程度に炒めます。
-
- 2
- 薄切りにした人参、ざく切りにしたピーマンともやし、えのき茸を加えてさらに炒め、しんなりとしたら塩コショーで下味を整えます。
-
- 3
- キムチを加え混ぜ合わせ、弱火にして卵を落とし蓋をして1〜2分待ちます。卵が半熟状態になったら火を止め、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 皿に盛りつけ、黒すりごまをトッピングしてできあがりです。
おいしくなるコツ
卵は半熟、混ぜ合わせるのは火を止めてから。そのほうがしっとりと美味しくいただけると思います。
きっかけ
今日の献立
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