材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 220g
- ジャガイモ
- 中2個
- お砂糖
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 50ml
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 鶏ささみ、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋に鶏ささみ、ジャガイモ、お砂糖、お醤油、白ワイン、お水を入れて中火で15分程度煮る。
-
- 3
- 沸騰し初めにアクを取り、時々そっと混ぜ合わせながら煮詰める。
おいしくなるコツ
鶏ささみは煮えにくいので少し小さめに切った方がいいでしょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません