パプリカのニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
中華味の炒めものです☆

材料(2人分)

パプリカ赤
1個
ニンニク
1かけ
お醤油
大さじ1
ゴマ油
適量
ラー油
小さじ1/2
白ワイン
30ml
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    パプリカ赤は細切りに、ニンニクはすりおろす。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油、ニンニクを入れて弱火でサッと炒める。
  3. 3
    パプリカ赤を入れて30秒程度中火で炒める。
  4. 4
    お醤油、ラー油、白ワイン、白ゴマを入れて30秒程度混ぜ合わせるように炒める。

おいしくなるコツ

調味液を入れたら焦がさないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/11

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカ炒め

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする