材料(2人分)
- パプリカ赤
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- お醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 適量
- ラー油
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 30ml
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカ赤は細切りに、ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- 熱したフライパンにゴマ油、ニンニクを入れて弱火でサッと炒める。
-
- 3
- パプリカ赤を入れて30秒程度中火で炒める。
-
- 4
- お醤油、ラー油、白ワイン、白ゴマを入れて30秒程度混ぜ合わせるように炒める。
おいしくなるコツ
調味液を入れたら焦がさないようにしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません