ふわっカリっ♡チーズ入り♡豆腐ナゲット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ツナ缶
- 1缶
- ベビーチーズ
- 3個
- 片栗粉
- 大2〜3
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 1カップ弱
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐の水気を切り、
ボウルに入れて崩す。ツナ缶と片栗粉
も入れて、なめらかになるまで混ぜ、塩コショウをする。
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- 2
- ヘビーチーズは1.5センチの大きさに切りる。
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- 3
- フライパンに、1、2センチ油を入れ、180度に熱する。
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- 4
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- 1のタネをスプーン大いっぱい手にとりに中にベビーチーズを埋める。
熱した油に入れる。
2分ほど触らずしばらく待つとナゲットの底のほうがカリッとしてくるのでそしたらひっくり返します
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- 5
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- 両面カリっとキツネ色に揚がったら、油をきり、お皿に持ってできあがり!
ケチャップ&マヨでいただきました♪
おいしくなるコツ
揚げるときに、たくさんいじらない
きっかけ
試してみたくて!
ヘルシーメニューにチーズをIN♡
是非試してみてください♪