材料(3人分)
- イカ
- 1杯
- ピーマン
- 100g
- 冷凍きのこ ( 生椎茸 しめじ等 )
- 150g
- バター ( マーガリン )
- 大さじ1
- きび砂糖
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- イカは食べやすい大きさに切り フライパンを熱し 強火でサッと炒め 料理酒をふりかけ 別皿の取り出します。
-
- 2
- きのこはスライス
ピーマンは縦に半分にして ヘタと種を除き千切りに
フライパンにバターを入れ ピーマンを入れて炒め次に半解凍状態のきのこを入れ炒めます。
-
- 3
- ②に①のイカを入れ砂糖としょうゆで味付けして 味見して 薄いようであればしょうゆを足して下さい。
*火加減は強火で!
酒の肴にどうぞ(*^_^*)