野菜天ぷらどんぶり レシピ・作り方

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桃の香り
お野菜だけの天ぷらで作ったどんぶりですがとってもおいしいですよ。

材料(2人分)

タマネギ
1/2個
山芋
5㎝
小麦粉
50g
お水
20ml
植物油
適量
めんつゆ
適量
ご飯
2人分

作り方

  1. 1
    タマネギ、山芋は細切りにする。
  2. 2
    ボウルに小麦粉、お水を入れてサッと混ぜ合わせる。
  3. 3
    2にタマネギ、山芋を入れて衣をつける。
  4. 4
    熱したフライパンに植物油を入れ、3を入れて180度くらいの温度で両面揚げる。
  5. 5
    器にめんつゆを入れて4をからめる。
  6. 6
    お茶碗にご飯をよそい5をのせる。

おいしくなるコツ

天ぷらは熱々のものをめんつゆにからめます。

きっかけ

とっておいしかったから。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
天丼
料理名
天ぷらどんぶり

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桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

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