アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
甘辛味でご飯にとっても合いますね♪

材料(3人分)

油揚げ
5枚
黒砂糖
大さじ1
お醤油
大さじ1
白ゴマ
少々
お水
300ml
ご飯
3人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げ1枚を3角形に4等分する。
  2. 2
    お鍋で熱湯を作り、油揚げを入れて2分程度ゆでてからお湯を捨てる。
  3. 3
    黒砂糖、お水を入れて8分程度煮る。
  4. 4
    お茶碗にご飯を盛り油揚げをのせて白ゴマをふる。

おいしくなるコツ

油あげは味のためにもですが、油焼けしているのできちんと茹でてから捨てた方がいいですね。 油あげが煮えたらそのまま30分以上時間を置いてからいただきます。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
油揚げどんぶり

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする