♡♡鯛の煮つけ♡♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
レンコダイをニンニク味で煮込みました。

材料(2人分)

レンコダイ
1尾分
ニンニク
2かけ
お醤油
小さじ2
塩麹
大さじ1
黒砂糖
大さじ1
お水
200ml

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2
    お鍋にレンコダイ、ニンニク、お醤油、塩麹、黒砂糖、お水を入れて5分程度煮る。

おいしくなるコツ

レンコダイは下ごしらえのしてあるものを購入しました。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
料理名
魚の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする