ほのかにいい香り♡パイナップルコーヒー レシピ・作り方
材料(2人分)
- レギュラーコーヒー 20g
- 生クリーム 100ml
- パイナップルの缶詰の果汁 50ml
- お水 300ml
作り方
- 1 お鍋に生クリームを入れて弱火で温める。
- 2 小ボウルに温めた生クリーム、パイナップルの缶詰の果汁を入れて混ぜ合わせる。
- 3 お湯を沸騰させてから、95度位の温度(表面に泡がない)にする。
- 4 ドリッパーにフィルターをセットしてコーヒーを入れ、最初にお湯を入れて20秒程度そのままにして蒸らしてから、ゆっくりとお湯を注ぎ丁寧にレギュラーコーヒーを入れる。
- 5 カップにコーヒーを注ぐ。
- 6 コーヒーに2を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
生クリームは温めすぎないようにしましょう。 生クリーム&パイナップルの缶詰の果汁は加減してコーヒーに入れましょう。
- レシピID:1920005624
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- フレーバーコーヒー
- 料理名
- コーヒー
レポートを送る
2 件