ほのかにいい香り♡パイナップルコーヒー レシピ・作り方

ほのかにいい香り♡パイナップルコーヒー
桃の香り
桃の香り
パイナップルの缶詰の果汁はシロップにもなりますね♡

材料(2人分)

  • レギュラーコーヒー 20g
  • 生クリーム 100ml
  • パイナップルの缶詰の果汁 50ml
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 お鍋に生クリームを入れて弱火で温める。
  2. 2 小ボウルに温めた生クリーム、パイナップルの缶詰の果汁を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 お湯を沸騰させてから、95度位の温度(表面に泡がない)にする。
  4. 4 ドリッパーにフィルターをセットしてコーヒーを入れ、最初にお湯を入れて20秒程度そのままにして蒸らしてから、ゆっくりとお湯を注ぎ丁寧にレギュラーコーヒーを入れる。
  5. 5 カップにコーヒーを注ぐ。
  6. 6 コーヒーに2を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

生クリームは温めすぎないようにしましょう。 生クリーム&パイナップルの缶詰の果汁は加減してコーヒーに入れましょう。

  • レシピID:1920005624
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレーバーコーヒー
料理名
コーヒー
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/11/16 11:36
    ほのかにいい香り♡パイナップルコーヒー
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    エコな缶詰汁を使う珈琲好きヽ(*´∀`)ノ ♪
    少しの甘酸っぱい感じがめちゃ好みだわぁ❤( *´艸)❤美味しかったよ~❤
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012/11/29 08:35
    ほのかにいい香り♡パイナップルコーヒー
    (・∀・(・∀・*)オーハー♪
    リアルレポ^^
    パイナップル寒天作って汁有ったので作ったよ❤甘酸っぱい香りが珈琲に合うね❤1日頑張れそうだわ^^
    いつも感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る