塩麹&ごまダレがおいしい♡お豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- キュウリ
- 1本
- オリーブ油
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ1
- 塩麹
- 小さじ1/2
- お醤油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- かつおぶし
- 5g
作り方
-
- 1
- 小ボウルにお酢、塩麹、お醤油、白ゴマを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 絹ごし豆腐は食べ安大きさの長方形に、キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
-
- 3
- 絹ごし豆腐、キュウリをお皿に盛り、1とかつおぶしをふる。
おいしくなるコツ
木綿豆腐で作ってもいいですね。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません