塩麹&ごまダレがおいしい♡お豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
サラダですがご飯にピッタリです。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
キュウリ
1本
オリーブ油
大さじ2
お酢
大さじ1
塩麹
小さじ1/2
お醤油
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
かつおぶし
5g

作り方

  1. 1
    小ボウルにお酢、塩麹、お醤油、白ゴマを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    絹ごし豆腐は食べ安大きさの長方形に、キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  3. 3
    絹ごし豆腐、キュウリをお皿に盛り、1とかつおぶしをふる。

おいしくなるコツ

木綿豆腐で作ってもいいですね。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
お豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする