材料(5人分)
- ズワイガニほぐし身(缶)
- 110g
- 干し昆布
- 1g
- 塩
- 小さじ1
- 白米
- 2合
- 白米又は発芽玄米
- 1合
- 水
- 620cc
作り方
-
- 1
-
- 白米を研ぎ、水を切ります。
カニは缶詰を使います。
-
- 2
-
- 炊飯器に全ての材料を入れ、30分待ちます。
-
- 3
- スイッチを入れます。
-
- 4
-
- 炊き上がったら昆布を取り除き、御飯を底から良く混ぜます。
おいしくなるコツ
カニ缶の汁も炊飯器に加えた方が美味しくなります。
きっかけ
ズワイガニの缶詰を使って炊き込み御飯を作ってみました。
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