にんにくパン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- おろしにんにく 60g
- 水 250cc前後
- オリーブ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ4
- スキムミルク 大さじ5
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 軽量カップにおろしニンニクをいれ、水を注いで280ccになるようにします。
- 2 ホームベーカリーに1、オリーブ油、砂糖、スキムミルク、中力粉を入れ、上にドライイーストを乗せます。
- 3 スイッチを入れます。
- 4 焼きあがりました。
きっかけ
元気が出るようにニンニクを生地に練りこんでパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
うちのホームベーカリーは水分量を少なめにしないと上手く焼けないのでこういう軽量の仕方をしています。
- レシピID:1920005359
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- にんにくパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません