ナスと豚肉、大葉の味噌いため(ご飯とまらないやつ) レシピ・作り方
![ナスと豚肉、大葉の味噌いため(ご飯とまらないやつ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/358ab0ddaaa17a4c03af60f5ec32bb33090e4f32.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉細切れ 100グラム
- なす 大 2本
- ☆味噌 砂糖 大2
- ☆醤油 みりん 酒 小1
- サラダ油 小1
- 青じそ 2枚
作り方
-
1
ボウルに☆を混ぜておく。
ナスは乱切り、
青じそは千切りにする。 -
2
フライパンでブタ細切れを炒めたあと、ナスを加えいためる、油分が足りなければサラダ油を加えr。
よく炒めたらまぜた☆を入れ、さらにいためる、最後に青じそを和えてできあがり^^
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の味噌いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません