ナスと豚肉、大葉の味噌いため(ご飯とまらないやつ) レシピ・作り方

ナスと豚肉、大葉の味噌いため(ご飯とまらないやつ)
necomanma
necomanma
ごはんにもお酒にもあう。だんなさま用

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 100グラム
  • なす 大 2本
  • ☆味噌 砂糖 大2
  • ☆醤油 みりん 酒 小1
  • サラダ油 小1
  • 青じそ 2枚

作り方

  1. 1 ボウルに☆を混ぜておく。
    ナスは乱切り、
    青じそは千切りにする。
  2. 2 フライパンでブタ細切れを炒めたあと、ナスを加えいためる、油分が足りなければサラダ油を加えr。
    よく炒めたらまぜた☆を入れ、さらにいためる、最後に青じそを和えてできあがり^^

きっかけ

がツンとおかずが欲しくて

おいしくなるコツ

調味ダレを先につくっちゃう

  • レシピID:1920005342
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の味噌いため
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る