炊飯器で作るさつまいもケーキ レシピ・作り方

炊飯器で作るさつまいもケーキ
桃の香り
桃の香り
たまには手作りさつまいもケーキでも♡

材料(8人分)

  • 小麦粉 200g
  • タマゴ 2個
  • さつまいもの煮物 1/2本
  • お砂糖 50g
  • バニラオイル 少々
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにタマゴとお砂糖を入れて泡立ててバニラオイルとオリーブ油を入れる。
  2. 2 小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるっておく。
  3. 3 小ボウルにさつまいもを入れてスプーンで細かくする。
  4. 4 炊飯器のお釜に1と3を入れて混ぜ合わせてから、少しずつ小麦粉を入れてサクッと混ぜ合わせて丸める。
  5. 5 炊飯器でご飯を炊くようにスイッチを入れる。
  6. 6 炊きあがったら串をさしてみてまだ生のようなら、またスイッチを入れる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくように炊いた方がおいしいです。

  • レシピID:1920005177
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ炊飯器で作るケーキ
料理名
カボチャケーキ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る